Duo de mousses menthe-chocolat
Ma copine Fanfan réalise plein de tiramisu, elle m’avait parlé d’une variante menthe chocolat, alors j’ai voulu tester.
Je me suis librement inspirée de sa recette pour réaliser le mien.
Et comme je n’avais pas de biscuit à la cuiller ni l’envie de les faire, je n’en ai pas mis !
D’où un duo de mousses !
Duo de mousses :
- 3 œufs
- 80grs de sucre
- 250grs de mascarpone
- 100grs de chocolat
- Sirop de menthe
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.
Dans un saladier battre longuement les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
Ajouter le mascarpone et continuer de battre.
Ajouter 1/3 des blancs pour détendre le mélange.
Puis séparer l’appareil en 2.
Dans la première moitié, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de sirop de menthe et mélanger (ajouter du sirop selon votre gout). Puis incorporer doucement 1/3 des blancs en neige.
Réserver.
Dans la seconde moitié, mettre le chocolat fondu et légèrement refroidi, mélanger.
Puis incorporer doucement le dernier 1/3 de blancs en neige.
Dresser et réserver au frais pendant 2/3 heures.
Bon appétit !
PS : la mousse au chocolat est délicieuse ! Je la referai toute seule la prochaine fois, Chouchou a adoré.