Tarte amandine abricot
Nous restons dans les douceurs!
Je dis souvent que je fais un régime sans sel! je ne mange que du sucre!!!
Voici une tarte que j'adore, simple à faire et délicieuse pour l'été
(oui je sais dans 2 jours c'est l'automne!)
Tarte amandine abricot:
- 1 pate sablée (toute prete pour moi)
- abricots lavés coupés en 4
- 125grs de sucre
- 125grs de poudre d'amande
- 125grs de beurre en petit dès
- 2 petits oeufs ou 1 gros
Travailler le beurre et le sucre ensemble jusqu'à un mélange homogène.
Puis ajouter l'amande en poudre et travailler jusqu'à un mélange homogène.
Ajouter un oeuf et travailler jusqu'à un mélange homogène (si la pate est trop epaisse on rajoute le 2ème oeuf).
Foncer le moule avec la pate sablée.
Répartir l'appareil dessus, lisser.
Mettre les quartiers d'abricot face bombée en dessous.
Cuire 25/30min à 180°C (surveiller le four!).
On peut mettre d'autres fruits acidulés type prunes car la pate est tres sucrée
Si on utilise des fruits plus sucrés, il faut un peu enlever de sucre dans la préparation
Mon moule fait 25cm, si on utilise un moule plus petit 100grs de chaque ingredient sont suffisants.
Bonne appétit !