Les Petits pains au lait de Fanfan
Youpi !
J’ai réinvesti dans une MAP* puisque la mienne est DCD** il y a quelque temps déjà.
Et pour ma première fournée, j’ai choisi de faire ma recette coup de cœur : les pains au lait de ma copine Fanfan.
Vous pouvez retrouver d'appétissantes photos sur son blog ici :
Et voici la recette :
Petits pains au lait de Fanfan
Pour 12 petits pains :
- 1 œuf entier
- 270grs de lait
- 100grs de beurre en petit dés
- 40 gr de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 500grs de farine
- 1 sachet de levure pour brioche
- 1 jaune d’œuf pour dorer
Mettre tous les ingrédients (dans cet ordre) dans la machine à pain.
Utiliser un programme de pétrissage (pétrissage + levée) uniquement.
A la fin du cycle, façonner les petits pains puis laisser lever 30min.
Dorer à l’œuf puis enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 12 min.
(je mets 2 petits ramequins remplis d’eau en même temps dans mon four, ils sont encore plus moelleux)
Bonne appétit !
PS : Fanfan est une super chouette copine qui excelle dans tout ce qu’elle fait ! C’est une artiste dans l’âme, elle coud, dessine, brode, cuisine, « crochète », tricote et fait mille et une choses que je serais bien incapable de faire.
Et depuis un peu plus d’un an, elle a fait de sa passion son métier.
Alors allez vite voir ses créations sur le site de sa boutique : Les Créas de Fanfan
PPS : *MAP=Machine à pain
PPPS : ** ça va, c’est facile !